Besuch beim Württembergischen Kammerorchester

Am 2. März besuchte die gesamte Fleiner Grundschule das Kinderkonzert des Württembergischen Kammerorchesters „Die vier Jahreszeiten“. Nicht schlecht staunten die Kinder, als der bekannte KiKA-Moderator Juri Tetzlaff die Bühne betrat, um als Moderator und Erzähler des Stückes von Antionio Vivaldi durch das Programm zu führen. „Wow…..Ist der extra wegen uns gekommen?“, fragten die kleinen Besucher ungläubig.

Zuerst wurden die einzelnen Instrumente vorgestellt. Jedes präsentierte dabei eine kleine Hörprobe. Den Namen zu erraten war für unsere Grundschüler eine Kleinigkeit. Musik – fast zum Anfassen!

Gefesselt saßen die kleinen Zuhörer auf ihren Stühlen unter der Glaspyramide der Heilbronner Kreissparkasse und lauschen der herrlichen Musik.

Die Lösung eines Musikquiz am Ende der Vorstellung zeigte, dass alle sehr gut aufgepasst hatten! Nach einer „erbettelten“ Zugabe, die das WKO gerne gab, ging es zurück in die Schule.

Herzlichen Dank an den Förderverein unserer Schule, der die Kosten für die beiden Sonderbusse übernahm!