Von Schloss Bellevue bis in die Grundschule Flein: Sternsinger sind unterwegs.

Von den vielen Kindern, die am Dreikönigstag in Flein von Haus zu Haus gezogen waren, haben vier Mädchen der dritten Klasse zwei Tage später, am 8. Januar 2020 alle Klassen der Grundschule besucht.

Sie haben ein Gedicht und ein Lied vorgetragen und den Segen für das neue Jahr hereingebracht: „Friede diesem Haus“ – das spiegelte auch das diesjährige Thema der Sternsingeraktion wieder: „Frieden im Libanon und weltweit“. Jede Klasse durfte sich eine symbolische Friedenstaube aussuchen, die sie im Alltag daran erinnert, dass ein friedliches und freundliches Miteinander im Kleinen beginnt.

In allen Klassen wurden die Drei Könige und der Sternträger voller Interesse und Freude empfangen.

Es war etwas Besonderes, die Sternsinger zu erleben. Danke für diese geteilte Freude!

Mehr über die Sternsinger: www.sternsinger.de