Weihnachtlicher Abend

Im voll besetzten Musiksaal wurde es leise. Alle waren gespannt, was die Schülerinnen und Schüler den Zuschauern in diesem Jahr präsentieren würden.
Mit einer schwungvollen Version aus Reimversen und instrumentaler Begleitung des bekannten Weihnachtslieds „Alle Jahre wieder“ verzauberte die Klasse 3b unter der Leitung von Larissa Siedl alle Besucher in eine weihnachtliche Stimmung.
Birgit Pilz-Laukhuf und Grit Pohling präsentierten mit ihrer Theater AG das bekannte Weihnachtskinderbuch „Es klopft bei Wanja in der Nacht“ in einer eigens für diesen Abend geschriebenen Fassung.
Die weihnachtlichen Lieder der Blockflötenkinder aus Klasse 2 wurden musikalisch vorgetragen und vom Publikum mit viel Applaus belohnt.
Die 65 Kinder vom Schulchor „Fleiner Sternenfänger“ von Stephanie Jonas bereicherten den unterhaltsamen und kurzweiligen Abend.
Zum Abschluss erklangen die bei allen Schülern bekannten Schulweihnachtslieder „Rudolf hat es eilig“, „Auf zur Schlittenfahrt“ und „Singen wir im Schein der Kerzen“. Das Publikum war hier ebenfalls zum Mitsingen eingeladen.
Herzlichen Dank an alle, die zum Gelingen dieses erfolgreichen Abends beigetragen haben. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!