Einschulungsfeier 2019

Wenn der Musiksaal der St.-Veit-Schule aus allen Nähten platzt und dort an einem Samstag viele Kinder mit Schultüten samt ihren Eltern und Verwandten zu sehen sind, dann findet dort die Einschulungsfeier der neuen Erstklässler statt.
Die 60 Jungen und Mädchen besuchten zunächst zusammen mit ihren Familien den Gottesdienst im Gemeindehaus. Anschließend wurden die Kinder im Musiksaal empfangen.
Nach den Grußworten des Schulleiters Wolfgang Klooz präsentierten die Schüler der zweiten Klassen zusammen mit dem Schulchor das Musical „Froschkonzert“, mit dem die neuen Schüler begrüßt wurden.
Im Anschluss wurden die Schulanfänger ihren Klassenlehrerinnen Frau Walter, Frau Botzenhardt, Frau Eisenlohr, Frau Willenberger und Frau Siedl zugeordnet und gingen gemeinsam über den Schulhof in ihre Klassenzimmer. Dort erlebten sie ihre erste Unterrichtsstunde, bevor sie von ihren Eltern, Großeltern und Verwandten in den Klassenräumen abgeholt wurden und ihre Schultüten überreicht bekamen.
Der Förderverein hat durch seine hervorragende Bewirtung erfolgreich zum Gelingen der Einschulungsfeier beigetragen.