Gefühle

Frau Karthaus betreut die Kinder, die einer anderen oder keiner Religion zugehören.

In diesen Stunden haben wir uns seit den Herbstferien mit dem Thema „Gefühle“ beschäftigt.

Wir waren zuerst in der Bücherei, bei Frau Martin und Frau Grotzer-Sauer. Die beiden haben uns Gedichte zum Thema Gefühle und ein tolles Bilderbuch „Das Farbmonster“ vorgelesen. Es ging darin um ein Monster, das seine Gefühle wie Angst, Wut, Fröhlichkeit usw. mithilfe eines Mädchens ordnen kann. Er ordnet ihnen Farben zu, zum Beispiel der Wut die Farbe Rot.

Wir durften uns in den nächsten Stunden ein Gefühl aussuchen und dieses mit dem Farbmonster malen.

Jetzt sind unsere Bilder in der Bücherei ausgestellt.

Ich finde das Thema war super: Es hat uns allen gezeigt, wie man seine Gefühle sortieren kann.

Silvana, Klasse 4a