Besuch der Klasse 4b in der Experimenta

Am Dienstag, den 27.11.2018 fuhren wir mit dem Bus zum Experimenta-Schiff nach Heilbronn. Dort angekommen, hat uns die Workshop-Leiterin zunächst Bilder zum Thema Bewegungsenergie gezeigt. Danach war unsere Aufgabe, mit verschiedenen Teilen eine Glühlampe zum Leuchten zu bringen. Wir durften eine kleine Pause machen, dann ging es weiter mit einem Baustück, dem heißen Draht. Die Workshop-Leiter haben uns geholfen, in Partnerarbeit für jedes Kind einen heißen Draht zu bauen. Alle Geräte haben schließlich auch funktioniert. Manche Kinder haben ihren heißen Draht noch bunt bemalt. Zum Schluss wurde von der ganzen Klasse ein Gruppenfoto mit den selbstgebauten Geräten gemacht, die wir mit nach Hause nehmen durften.

Mara und Leona, Klasse 4b